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Efficacité énergétique

Lorsqu'ils choisissent les électroménagers pour une nouvelle cuisine ou un projet de rénovation, les propriétaires soucieux de réduire leur consommation d'énergie choisissent des électroménagers homologués Energy Star® afin d'accroître l'efficacité énergétique et les économies, tout en réduisant leur impact sur l'environnement.

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Les réfrigérateurs Energy Star haute efficacité peuvent réduire considérablement la consommation d'énergie dans votre maison, ce qui vous aide à créer une cuisine plus écologique. De plus, le passage à un réfrigérateur homologué Energy Star vous permet de profiter de rabais, de crédits d'impôt ou d'exemptions de taxe sur la vente au détail pour les produits éconergétiques offerts par les services publics de votre État ou de votre province.

Une autre caractéristique éconergétique à rechercher est une conception qui non seulement maximise la fraîcheur des aliments, mais qui intègre aussi une organisation intelligente pour réduire le temps durant lequel la porte doit rester ouverte pour trouver des aliments, réduisant encore davantage la consommation énergétique. Certains réfrigérateurs à usage domestique deviennent aussi de plus en plus écologiques en utilisant le fluide frigorigène R600a qui a un impact sur le réchauffement planétaire inférieur à celui des fluides frigorigènes hydrofluorocarburés traditionnels.

Parmi les autres choix de réfrigérateurs éconergétiques, mentionnons les modèles à congélateur inférieur qui consomment moins d'énergie que les modèles côte à côte, ainsi que ceux dotés de lampes à DEL qui consomment moins d'énergie que des ampoules à halogène.

Lorsque vous magasinez pour un lave-vaisselle, choisissez un modèle homologué Energy Star pour profiter d'une économie énergétique supérieure. Recherchez également des lave-vaisselle qui répondent aux rigoureuses exigences d'efficacité énergétique de niveau 3 du Consortium for Energy Efficiency, comme c'est le cas pour tous les modèles Monogram. Ce statut indique qu'ils figurent parmi les électroménagers les plus écoefficaces sur le marché. Selon l'endroit où vous vivez, vous pourriez avoir droit à un rabais ou à un crédit d'impôt à l'achat d'un lave-vaisselle homologué Energy Star.

En outre, examinez les toutes dernières caractéristiques des lave-vaisselle d'aujourd'hui telles que le lavage et le séchage de pointe, les systèmes de paniers polyvalents et la surveillance sans fil de la performance, toutes conçues pour vous aider à gagner du temps et à ménager l'énergie.

Certains lave-vaisselle vont aussi au-delà de la conservation de l'eau et de l'énergie en réduisant la quantité de détergent requise. La technologie innovatrice de distribution en vrac distribue automatiquement la bonne quantité de détergent durant le cycle de lavage pour assurer des résultats d'une propreté exceptionnelle, sans dépôt de savon qui laisse une trace sur la vaisselle ou qui pollue possiblement les voies navigables.

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Tables de cuisson à induction

L'induction est de loin la façon la plus éconergétique de faire cuire les aliments. En transférant rapidement l'énergie électromagnétique directement à la casserole, là où la chaleur est requise, l'induction réduit les temps de cuisson et l'énergie consommée. Non seulement les tables de cuisson à induction consomment beaucoup moins d'énergie que les tables de cuisson électriques standard à éléments en serpentin, elles réduisent aussi la quantité de chaleur dégagée dans l'air ambiant, ce qui permet de garder la cuisine plus fraîche.

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Fours à cuisson rapide Advantium

Les fours à cuisson rapide Advantium utilisent la cuisson par convection et par micro-ondes pour cuire les aliments rapidement, sans en perdre la qualité. Leur temps de cuisson plus rapide — jusqu'à huit fois plus rapide qu'un four classique — offre une occasion supplémentaire d'accroître l'efficacité énergétique de votre cuisine.

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Cuisinières et fours à convection

Les cuisinières et les fours à convection utilisent un ventilateur interne pour faire circuler l'air continuellement dans tout le four durant la cuisson. La chaleur est distribuée de façon plus uniforme, ce qui réduit le temps de cuisson de certains aliments et qui, par la suite, réduit la consommation d'énergie globale. La cuisson par convection permet également de faire cuire plusieurs plats simultanément, ce qui réduit l'utilisation prolongée du four. Recherchez des cuisinières et des fours dotés de lampes intérieures à DEL à faible consommation d'énergie et d'une porte en verre pour réduire la perte d'énergie causée par l'ouverture de la porte.

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Tiroirs-réchauds

Songez à installer un tiroir-réchaud pour diminuer la consommation d'énergie dans la cuisine. Les tiroirs-réchauds ne consomment qu'une fraction de l'énergie que consomme un four pour chauffer des aliments et moins d'énergie qu'un four à micro-ondes pour réchauffer des aliments. Grâce aux réglages de contrôle de l'humidité d'un tiroir-réchaud, la plupart des plats goûtent comme s'ils venaient tout juste de sortir du four - une caractéristique pratique pour le cuisinier qui aime recevoir.

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Fours à micro-ondes

Les fours à micro-ondes sont conçus pour une cuisson rapide qui réduit la consommation énergétique. Selon Energy Star, vous pouvez réduire l'énergie nécessaire à la cuisson jusqu'à 80 % en utilisant le four à micro-ondes pour les plus petites quantités d'aliments. De plus, ils sont un excellent choix pour cuire rapidement les petits plats ou réchauffer les restes.

Peu importe la taille ou l'aménagement de votre cuisine, vous pouvez réduire votre facture d'électricité et votre impact sur l'environnement en choisissant des électroménagers homologués Energy Star à faible consommation d'énergie et en les utilisant efficacement.